Bikin penasaran nih harga dan penjualan fortuner dan pajero

Assalamualsikum wb.. met malem bradzz.sambil nunggu antrian futsal ni.Ya berawal dari rasa penasaran di perumahan saya yg dulu kategori rsss. Mulai banyak berseliweran keluar masuk perumahan  yg lebar jalan gangnya hanya 3meteran.ya si fortuner dan pajero ini populasinya semakin bertambah mungkin daya beli masyarakat yg sebagian besar karyawan ini semakin membaik,kalau di tengok dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan wholesales Toyota Fortuner dari Januari-September 2016 adalah 21.397 unit

,dan untuk Mitsubishi Pajero Sport terjual 15.854 dalam rentang kurun waktu dan bulan yang sama.

 

Toyota fortuner tersedia dalam varian bensin dengan mesin 2.7L Dual VVTi, dan kasta tertinggi All New Fortuner yakni VRZ 4×4 A/T yang bermesin diesel, Toyota membenamkan mesin berkapasitas 2.4L VNT yang menghasilkan power maksimal hanya 149,6Ps pada 3.400rpm.

Dan untuk Mitsubishi All New Pajero Sport,dengan volume silinder  selisih 100cc lebih besar, yakni 2.5L 4 in-line cylinder 16V MIVEC VG Turbo Intercooler, mesin dengan kode 4N15 itu bisa memuntahkan tenaga maksimum 181Ps pada 3.500rpm dan torsi 430Nm pada 2.500rpm.

Mitsubishi Pajero Sport terbaru datang secara cbu dari Thailand. Tipe Exceed 4×2 A/T bermesin diesel 2.500 cc 178 hp/400 Nm yang merupakan tipe termurah dibanderol Rp446 juta.catat,termurah hehe

Dan di kelas yang sama, Toyota punya All New Fortuner G 2.4 A/T.Type ini diproduksi di dalam negeri dengan kandungan lokal mencapai 75% dan dibekali mesin lebih kecil, yakni 2.400 cc bertenaga 178 hp/ 400 Nm,dengan  harga mencapai Rp460 juta.

Sementara untuk kelas menengah, kondisi tersebut berbeda malah kebalikanya. Pajero Sport Dakar 4×2 A/T dengan mesin 2.400 turbo dihargai Rp2 juta di atas rival sekelasnya, yang tidak lain adalah Fortuner VRZ 2.4 A/T 4×2 yang dibanderol Rp494 juta.

Sementara kelas tertinggi, Fortuner kembali menjadi SUV termahal dengan tipe VRZ 2.400 cc A/ T 4×4 yang harganya tembus Rp631,5 juta.

Berikut list harga toyota all new fortuner dan mitsubishi all new pajero… hayyoooo sopo berminat menambah populasi kedua SUV kelas dewa ini… mas jeck doakan biar cpet kesampean biar live style dan pride nya ikut jozzz

Harga toyota all new fortuner 2016
G 2.4 M/T 4×2 Rp442 juta
G 2.4 A/T 4×2 Rp460 juta
G 2.4 A/T 4×4 Rp557 juta
SRZ 2.7 A/T 4×2 Rp509,1 juta
VRZ 2.4 A/T 4×2 Rp494 juta
VRZ 2.4 A/T 4×4 Rp631,5 juta

Harga mitsubishi all new pajero sport 2016
Exceed 4×2 A/T Rp446 juta
GLX 4×4 M/T Rp495 juta
Dakar 4×2 A/T Rp496 juta
Dakar 4×4 A/T Rp623 juta

 nah tuh udah terbayang harga dan gambaran penjualan keduanya,berarti seiring perkembangan ekonomi di sini karyawan dengan income sekitar 15 jeti/bulan dah brani mboyong SUV ini kerumah… yois gak popo melu seneng yen nyawang bradzzzz… tapi yg bikin gregetan karena di perumahan saya tinggal termasuk jalananya sempit ada aja yg markir mobil makan bahu jalan bradzzz..jadi pengen nyaduk ae … karena mengganggu..

Okehhhh yaudah bradzz cukup dulu msjadih dah mampir apalagi sudi meninggalkan jejak… salam cah mbeling

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *